Aveodecor.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Модная плитка 2019

Какую плитку выбрать для ремонта. 10+ трендов 2020

Плитка из керамики – отделочный материал, который отличается прекрасными практическими и декоративными качествами. Он способен стать украшением для гостиной, ванной, спальни. При выборе плитки стоит учитывать не только фактуру, вкус, но и тенденции в мире моды в отношении интерьера.

1. Терраццо

В Европе завоевала популярность плитка, имитирующая бетонное покрытие. Моду коллекциям задал один из вариантов мозаичных плит для пола. Венецианский терраццо берет свое начало еще в античной Греции, когда пол выкладывался галькой и затем цементировался. При этом использовались натуральные материалы: известняк, мрамор, стекло, камень. Сегодня такой пол можно увидеть не только во дворцах, старых особняках и музеях, но и в обычных квартирах. Смотрится эффектно!

2. Мозаика из керамогранита

Производители сегодня предлагают имитацию разнообразных фактур: камень, металл, галька, гранит, дерево с 3D эффектом. Это отличное решение для помещений, оформленных в стиле эко. Мозаика металлизированного типа подходит для строгого минимализма.

Модный тренд 2020 для ванной – крупноформатные модели плитки. Мозаика при этом используется как уникальный акцент. Узкой мозаичной полоской заменяют привычные бордюры для украшения торца ниш, встроенных стеллажей, душевых уголков без кабинок.

3. Шестигранники («соты»)

Плитка в виде правильного шестигранника – модный современный тренд в мире интерьерной моды. Среди геометрических форм именно эта способна оживить даже скучные интерьеры. В светлой комнате можно соорудить акцентную стену из шестигранников. И если в предыдущих сезрнах это был правильный шестиуголник, то теперь ряды пополнились вытянутой формой.

4. Глянец с деревом

Очень благородно и эффектно смотрится комбинирование глянцевой поверхности и дерева. Это решение, непременно, понравится ценителям минимализма и эко-стиля. Деревянная плитка на ощупь и внешне повторяет рисунок и фактуру натуральной древесины.

5. Керамогранит под камень

Основной сезонный тренд в дизайне интерьера 2020 – керамогранит. Он имитирует натуральный камень либо доску, а современные технологии делают его максимально похожим на природный материал. Керамогранит не боится влаги и грязи. Тяжелые предметы, падающие на такой пол, не наносят ему вреда Материал подходит для системы «теплых полов».

6. Орнаменты как в Марроко и южной Испании на пол

Вдохновением для дизайнеров становятся этнические орнаменты.

Их принято использовать для кухонного фартука, в ванной комнате и остальных интерьерах. Чаще всего арабские и средиземноморские орнаменты выполнены в серых и выбеленных тонах.

7. Мраморный керамогранит большого или необычного формата

Черный и белый мрамор часто используется в современном интерьере. По словам дизайнеров, белый сегодня стал «вторым бежевым цветом». Он гармонично вписывается в любые пространства.

Бесшовная плитка позволяет сделать меньший отступ на швы либо совсем их исключить. Благодаря бесшовной технологии такая плитка полностью преображает комнату, делая ее уютной и гармоничной.

Микрокомбинированные материалы – еще один из вариантов грамотного декорирования пространства. Как правило, для стен берут один оттенок, а на пол – другой. Конечно, для выполнения завершающего штриха применяют декоративные бордюры с плитками. Микрокомбинирование напоминает мозаику, представленную в усложненной геометрической форме.

Крупноформатная керамика устойчиво занимает позиции на рынке дизайнерских материалов. На пол укладывают модели размером 60 х 60 см, на стены – прямоугольные плитки 30 х 90 см. В качестве керамического паркета выступает плитка 20 х 120 см. Именно такие размеры плитки для дома сегодня в моде. Хотя есть и больше!

8. Глянец двойного обжига

Эта плитка применяется только для стен. Сначала в печи изготавливается основа при высоких температурах, а потом по второму кругу плитка обжигается уже с нанесенной глазурью при относительно низких температурах. Достигается более высокое качество глазури: поверхность получается блестящая, сохраняются насыщенные цвета. Двойной обжиг позволяет украсить поверхность керамической плитки рисунками. После двойного обжига плитка получается идеального размера, без отклонений.

9. 3D рельефная плитка

3D рельефная плитка сегодня очень популярно, поскольку с ее помощью минималистичные интерьеры становятся еще более эффектными и колоритными.

Микрофактурная плитка привлекает внимание дизайнеров и людей с утонченным чувством стиля. Она имитирует природный камень, делая намек на оригинальность (не точно копирует конкретную природу).

10. Пэчворк

Вот уже несколько сезонов подряд в моде – рисунок в стилистике пэчворк. Плитку с таким узором стоит сочетать с матовой однотонной. Дизайнеры советуют выделять отдельные зоны, зрительно корректируя геометрию помещения. Хорошо бы выделить ею столовую зону в кухне. Пэчворк отлично смотрится в качестве фартука на кухне. Дизайн такой плитки претерпевает изменения — становится более изысканным.

Фото — стильная плитка для дома 2020

Хотите создать не только гармоничный, но и стильный, и модный интерьер? Тогда учитывайте вышеперечисленные тренды! Какие из них вам по душе, а какие вы считаете неуместными? Поделитесь с нами своим мнением!

Читать еще:  Кладка плитки на пол своими руками

Модная плитка 2018-2019

Тренды в интерьере долгоиграющие. В особенности это касается плитки, которая укладывается раз и на 10 и более лет. Модная керамическая плитка 2018 года останется актуальной в 2019 и в последующие годы. Давайте рассмотрим последние тенденции, особенности выбора и укладки, чтобы дизайн долгое время смотрелся свежо и стильно.

Как выглядит модная плитка 2018-2019?

Современная плитка используется не только при ремонте ванной и кухни. Ею отделывают гостиные, спальни, прихожие. Очень эффектно смотрятся пол или стена в жилой комнате, облицованные бесшовной плиткой.

Самая модная плитка сегодня – имитация других материалов. Керамика часто мимикрирует под камень (в частности – под мрамор). Она выглядит не хуже натурального камня, при этом дешевле и намного проще в уходе. Плитка под мрамор идеальна для любых помещений и целей, даже для кухонного фартука.

Появляется множество моделей плитки, имитирующей дерево разных пород. Это настолько реалистично и впечатляюще, что некоторые считают такую плитку полноценной альтернативой ламинату. Также есть плитка под пробку и плитка под потертое, изношенное дерево.

Модная плитка 2018-2019 может мимикрировать под ткань. Она имеет классические тканевые орнаменты (например, клетку-шотландку) или текстуры (например, джинс).

В индустриальных интерьерах, дизайне в стиле лофт всё чаще используется плитка, напоминающая металл, и плитка под бетон. При этом «металлическая» плитка выбирается не идеально блестящая и гладкая, а похожая на листы стали с потеками ржавчины.

Другая модная плитка 2018-2019 – 3D-плитка. Она сложна в укладке, но при этом смотрится очень необычно как в ванной комнате, так и, например, в гостиной в качестве фактурной акцентной стены.

Актуальна плитка с рисунками, которые словно сделаны акварелью. В частности – плитка с цветами. Она применяется в роли декоративных вставок.

Модная керамическая плитка – крупноформатная. В длину такая плитка может достигать полутора-двух метров. Но следует учитывать, что большую плитку трудно занести в помещение, она хрупкая, тяжелая, дорогая, сложная в монтаже. Поэтому лучше останавливаться на крупной плитке в разумных пределах (до метра в длину).

Кроме стандартной прямоугольной и квадратной плитки, в моде плитка в форме шестиугольника, напоминающая соты.

Как и в прошлые годы, не сдает позиций белая плитка-«кабанчик», или «метро», визуально схожая с кирпичной кладкой.

Как выбрать керамическую плитку?

Есть несколько правил выбора модной плитки для ванной, кухни и других помещений.

  1. Лучше покупать продукцию заграничных фабрик (Италии, Германии, Испании, Португалии).
  2. Если позволяют финансы, желательно выбирать плитку по цене от 25 $ за квадратный метр. Среди недорогой плитки часто встречается продукция разной толщины и оттенков в пределах одной партии.
  3. Не стоит приобретать плитку, которую выводят из производства, даже если она продается с большой скидкой. Материала может не хватить, а заменить плитку при повреждении будет невозможно.
  4. Для пола желательно использовать матовую плитку, а не глянцевую. Матовая плитка не скользкая и меньше истирается.
  5. Можно, но совсем не обязательно, ориентироваться на коллекции плиток, в которых изначально собраны сочетающиеся светлые плитки для стен, темные плитки для стен, плитки для пола, декоративные плитки (с рисунками, узорами) и бордюры.
  6. Бордюры лучше использовать в больших ванных комнатах (свыше 15 кв. м) с дорогостоящим ремонтом. В маленьких ванных предпочтительно обходиться без них.

Базовые правила укладки плитки

Укладку плитки всегда нужно поручать профессионалам – тогда срок её службы будет исчисляться десятилетиями. Есть множество тонкостей, которые следует учесть. Вот лишь основные из них.

  1. Раскладку плитки обязательно отображать в проекте, чтобы не было некрасиво (узко) обрезанных плит. При этом указывается название плитки и её размер на всех участках.
  2. Высоту раскладки плитки можно корректировать натяжным/реечным потолком.
  3. Чтобы в ряду плиток не пришлось использовать маленькие обрезки, нужно убрать одну полную плитку из ряда, разделить незаполненное пространство пополам и использовать два обрезка среднего или крупного размера.
  4. Декоративную плитку нельзя обрезать, это портит рисунок. Бордюры можно резать только по ширине, но не по высоте. Напольную и фоновую плитку можно резать как угодно.
  5. Затирка для напольной плитки выбирается в цвет, для стеновой – в цвет или на тон-два светлее. Если плитка не однотонная, затирка выбирается под самый светлый цвет. Исключение – креативные дизайнерские решения: контрастная затирка, яркая затирка и т. д.

Укладка плитки в Москве

В студии La Primavera работают дизайнеры и мастера-плиточники с большим опытом. Дизайнеры помогут выбрать модную плитку, определиться с цветом, фактурой, сочетаниями. А плиточники сделают укладку с соблюдением всех технологий и с учетом современных требований в рамках ремонта ванной комнаты, туалета, кухни или других помещений. Звоните: +7 495 21 51 948.

Читать еще:  Как уложить напольную плитку

Сохраните себе полезную статью,
чтоб не потерять

Модные тренды керамической плитки 2019

На сегодняшний день керамическая плитка настолько популярна, что встретить дом или квартиру без отделки ею практически невозможно. Напольная плитка застилает прихожую, плитка на кухню для фартука создает практичные рабочие поверхности, не требующие особого ухода, создает стильное и воздушное пространство плитка для ванной. Фото можно посмотреть в ГАЛЕРЕЕ. Но интереснее всего тот факт, что сейчас данный материал используют для оформления и гостиной, и спальни, и даже детской комнаты. И не удивительно, ведь это универсальный отделочный материал, дизайн которого может быть выполнен в самых разных стилях.

Давайте же разберем что модно в мире керамики и дизайна в 2019 году.

1. Бесшовная плитка. О, да, плитка, создающая эффект единой цельной поверхности сейчас несомненно в моде. Используют такую плитку для пола и стен. Выглядит очень эффектно, особенно если плитка имитирует натуральные материалы.

2. Плитка «под мрамор». Один из излюбленных дизайнерами вариантов для отделки. Многие производители идеально имитируют камень, что дает возможность сделать отделку «мрамором» тем, у кого бюджет на ремонт ограничен. В крупных магазинах, таких как «Плитка мира» в Ростове-на-Дону представлены и такие варианты, как мрамор на керамограните: это тончайший, но очень прочный слой керамогранита, покрытый тонким слоем великолепного камня. Такой отделочный материал прослужит долго верой и правдой и может использоваться даже в местах с большой проходимостью.

3. Плитка «под дерево». Эта плитка чудесным образом подходит под модные сейчас скандинавский и лофт стили. Вариаций плитки «под дерево» не сосчитать: это и классические дубы, лиственницы, березы, и состаренное дерево, и окрашенное дерево, и палубные доски, и однотонные, и цветные. Все зависит только от полета фантазий, ваших желаний и рекомендаций дизайнера.

4. Плитка «под ткань». Одно из самых уютных веяний моды. Как правило, эта плитка фактурная и от одного взгляда на нее становится теплее, не говоря о прикосновениях к плитке. Плитка может имитировать хлопок, лен, джинсовую ткань и многие других. Такую часто используют для оформления спален и детских комнат.

5. Плитка «под металл». Шикарнейшая плитка для индустриальных интерьеров, оформлений коммерческих помещений, офисов, модных ресторанов и прочего. Она может быть матовой и глянцевой, может напоминать чистые металлические листы, а может быть ржавой и старой. Все это завораживает, заставляет взгляд задержаться и, главное, создает нужное настроение.

6. Объемная плитка. Ее используют в качестве акцента на одну стену или часть стены, удобно применять для зонирования, а так же она прекрасно подчеркивает глубину просторных помещений.

7. Крупноформатная плитка. Да, друзья, это тоже тренд 2019 года. С ней сложно работать, особенно, если помещения небольшие, однако в руках профессиональных дизайнеров она может заиграть волшебно. Так же стоит отметить, что такая плитка тяжелая и довольно хрупкая, поэтому монтаж стоит доверить только профессионалам.

8. Флористические мотивы. Да, они остаются в моде. НО! Есть важное замечание: крупные цветы могут быть только в качестве акцента, идеально, если они будут выполнены «акварелью». И ни в коем случае нельзя облицовывать все стены цветочной плиткой, основа все же должна быть однотонной.

9. «Кабанчик» или плитка «под кирпич» сейчас на пике. Ее обожают и покупатели, и дизайнеры, и производители. Она невероятно стильная и подходит под любой интерьер. Глянцевая и матовая, черная и белая, яркая и пастельных оттенков, она прекрасна в любом своем проявлении.

10. «Соты» или шестиугольная плитка для пола. Она была и остается модной. Добавилась всего одна изюминка: она не должна быть однотонной. Смешиваются от трех до семи оттенков и в хаотичном порядке выкладываются на пол. Этот эффект еще никого не оставлял равнодушным.

11. Плитка мозаика. Это вечная классика. использование ее в качестве фартука на кухне, в качестве яркого акцента в гостиной, в качестве облицовки ванны — это стильное и беспроигрышное решение. Мозаика может быть каменной, металлической, деревянной, стеклянной. А сколько цветовых решений!

Итак, мы разобрали все модные тенденции текущего года и остается главное: найти где купить плитку в Ростове. Да, сейчас очень много магазинов, но запишите адрес, где вы точно найдете качественную керамическую плитку: Ростов, ул. Нансена, 239, салон «Плитка мира».

Читать еще:  Реклама керамической плитки

Так же хотелось бы отметить, что любая, даже самая модная и дорогая плитка, в неумелых руках может превратить интерьер в дешевый и непривлекательный. Мы настоятельно рекомендуем обращаться к профессиональным дизайнерам перед началом ремонта. Если же такой возможности нет, то сначала полистайте модные каталоги, пройдитесь по строительным торговым центрам, зайдите даже в магазин плитки: здесь можно почерпнуть вдохновения, открыть для себя новые решения, проконсультироваться со специалистами и даже получить готовый дизайн-проект совершенно бесплатно.

Кстати, 3D-визуализацию выбранной плитки можно попросить у специалистов салона «Плитка мира». Так вы сможете наверняка убедиться, что сделали правильный выбор. Если же картинка вам не понравится, можно будет выбрать другую плитку и снова запросить проект. Это поможет избежать ошибок и разочарований.

Современные ванны, от которых захватывает дух

Ванна должна быть не только долговечной и комфортной в использовании, но ещё и поражать наше воображение. Такова главная тенденция нового сезона. Необычные формы, цвета и материалы определяют дизайн ванны в 2018-2019 году, делая её визуальным центром интерьера. Число же остальных предметов обстановки стараются свести до минимума, освобождая пространство для света и воздуха.

Давайте познакомимся с наиболее актуальными течениями на конкретных примерах.

Курс на природу

Дизайнеры продолжают поддерживать эко-тренд, предлагая отказаться от синтетических материалов в пользу природных. Добрались они и до ванны, которую вместо чугуна или акрила рекомендуется делать из натурального дерева.

Действительно, есть породы, такие как лиственница, тик, кедр, махагон или венге, которые эффективно противостоят действию воды, особенно при должной обработке и защите.

У деревянной ванны есть как несомненные плюсы, так и минусы, главный из которых – высокая цена. Зато купание в деревянной чаше подарит не только приятные ощущения, но и здоровье. А как роскошно смотрится она в интерьере, можно увидеть на следующих фото:

Многофункциональные опоры

Прошли времена неуклюжих чугунных и стальных ванных на хлипких «ножках». Отдельно стоящие купели уже несколько лет предпочитают встроенным моделям, а производители неустанно работают над усовершенствованием опоры под них.

Новый тренд – многофункциональные подставки-столешницы, которые можно использовать для хранения косметики, ухаживающих средств или красивых аксессуаров. Ещё одним веянием стали ванны с полками. Например, для книг. Действительно, мало кто откажет себе в удовольствии почитать во время купания.

Фото дизайна ванны с полками или столешницей:

Новое прочтение классики

Ванна современного дизайна будет нелепо смотреться в классическом интерьере? Пора отбросить эти предрассудки. Сегодня актуальна игра на контрастах, а потому купель лаконичной минималистской формы не составит труда вписать в изысканную обстановку стиля ампир или барокко.

Более того, подобное «сочетание не сочетаемого» будет выглядеть свежо и ярко. Всё ещё остались сомнения? Тогда давайте посмотрим на эти фото:

Гимн бетону

Появление декоративного бетона с водоотталкивающими свойствами значительно расширило возможности дизайнеров. Они стали проектировать уникальные интерьеры ванных комнат, где всё – от стен и полов до мебели и сантехники делается из единого материала.

Многие усомнятся в комфортабельности купели из бетона и совершенно зря. При современных способах обработки и отделки, этот материал ничем не уступает традиционной стали или чугуну. Зато, какие оригинальные идеи можно воплотить с его помощью (см. фото):

Футуристические формы

В наступившем сезоне приветствуются купели необычной формы, демонстрирующие расширенные возможности современных материалов, в первую очередь, акрила.

Не правда ли, кажется, что ванны, на фото ниже, прибыли к нам из будущего? Они безжалостно разрушают наши представления о том, какой должна быть сантехника для купания. Тем не менее, эти чаши так же удобны, как и необычны:

Чёрные наступают и выигрывают

Кто сказал, что ванна обязательно должна быть белой? В этом году ставка сделана на чёрные модели, причём не только с глянцевой, но и с матовой поверхностью.

Впрочем, для прекрасной половины человечества предусмотрена цветная альтернатива, например, кораллово-красные или розовые купели, как на следующих фото:

Ванна в полу

Такое размещение позволяет создать неординарный интерьер. Опуская ванну ниже уровня пола, мы делаем своего рода мини-бассейн, где особенно приятно принимать водные процедуры.

Важный нюанс: ванну не удастся оборудовать в типовых многоэтажных домах, поскольку соседям снизу вряд ли понравится уменьшение высоты их квартиры. А при сооружении подиума, значительно возрастёт нагрузка на перекрытие.

Мы лишь вкратце коснулись основных тенденций в дизайне ванны 2018-2019 года. Спектр декоративных решений намного шире и с каждым годом нам предлагаются всё новые модели сантехники. Так что воплотить свои творческие амбиции при ремонте дома будет совсем не сложно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector