Aveodecor.ru

Строительный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные идеи декорирования интерьера

Гипсокартонные конструкции

Многоуровневые потолки, имитация ниш и углублений в стене – это оригинальный и, главное, практичный способ декорирования помещения. С помощью гипсокартонных конструкций можно создавать как строгие контуры, так и плавные линии. Гипсокартон легкий в работе и хорошо маскирует любые дефекты в стене или на потолке, например, неровную кладку кирпича или стыки панельных плит. На него хорошо ложится краска, декоративная штукатурка или приклеиваются обои. Для улучшения адгезионных свойств рекомендуется использовать грунт.
Оригинальную идею предлагают дизайнеры для создания гостиной — полки для книг размещают в углублении стены, задняя часть которой декорирована яркими фотообоями. Больше окна способствуют хорошему освещению, а в темное время суток эту функцию выполняют точечные светильники, вмонтированные в многоуровневый потолок. Еще одним преимуществом гипсокартонных конструкций выступает то, что за ними можно спрятать электропроводку.

Декоративные аксессуары

Ценители модерна и авангарда будут в восторге от креативных декоративных аксессуаров на стенах. Особенно это касается тех, кто ищет качественный настенный декор Киев. Вы можете использовать лепнину, трафаретный рисунок, яркое панно, большую картину или много фотографий в разных рамках, плетение из лозы или кружева. Вариаций много, главное, чтобы они сочетались по стилю или тематике со всей комнатой. Например, стену нейтрального цвета возле обеденного стола можно украсить большими ложками разных цветов. Они станут настоящей изюминкой кухни, настраивая присутствующих на трапезу.

Фактурные материалы

Наряду с декоративным камнем стоит кирпичная кладка и рельефная плитка. Характерная фактура этих материалов позволяет акцентировать стену наиболее эффективно. Дополняющими элементами выступают настенные мелкие украшения и светильники. Также подчеркнуть объемы и рельеф облицовки помогут установленные рядом торшеры.
Не стоит забывать и о декоративной штукатурке. С ее помощью можно создать на стене любой узор или задекорировать необычным способом, благо вариантов нанесения фактурной штукатурки много. Это позволит создать уникальный и стильный интерьер, которым не стыдно похвастаться перед гостями.

Читать еще:  Декор на стену из гипса

Камин

Наличие в комнате этого элемента определяет место акцентирования, ведь камин сам по себе притягивает внимание. Дополнив его некоторыми деталями можно создать богатую акцентную композицию. Независимо от того настоящий это камин или имитация, портал выделяют камнем, деревянными балками или лепниной. Стены вокруг него окрашивают в любые цвета или облицовывают декоративным камнем. Прекрасным дополнением камина выступит большая картина или зеркало в красивой рамке над ним.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector