Aveodecor.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семья в интерьере

Выбор интерьера для молодой семьи

Любая молодая семья мечтает о своем уютном жилье, где все будет удобно, современно и красиво обустроено. Зачастую квартира молодоженов небольшая и бюджет для ее оформления ограничен. Тем не менее, чтобы создать теплую семейную атмосферу и комфортные условия жизни, больших вложений не понадобится. Малобюджетно — не значит дешево, и дизайн жилья не будет скучным, а маленькая квартира – тесной.

Правильная организация пространства

Чтобы организовать небольшое по площади пространство, нужно умело в нем разместить зону отдыха, кухню и столовую. При этом, у каждого в семье должна быть пусть маленькая, но приватная территория. Особенно это важно, если кто-то из членов молодой семьи еще учится или работает на дому. А еще нужно подумать о перспективе расширения семейства. Поэтому стоит так обустроить жилье, чтобы в дальнейшем в любой момент трансформировать его в случае рождения малыша.

Если квартира двухкомнатная

Для рационального использования каждого метра квартиры, стандартную двушку можно превратить в единое функциональное пространство. Разделить жилую площадь на приватную и общую части, убрав для этого стену между кухней и гостиной, если она не несущая. Но при этом оставить изолированной спальную зону. Общая часть жилья будет органично вмещать гостиную, кухню и столовую. Где, практически постоянно, будут находиться все члены семьи, отмечаться праздники, встречать гостей. Поэтому интерьер должен быть без излишеств, удобным и функциональным.

Где организовать приватную зону

Спальня для молодой семьи – это место отдыха и уединения. Но ни что не мешает там обустроить место для учебы или работы за компьютером. Причем, каждый член семьи будет иметь свою приватную территорию, где будет письменный стол, полочки для книг и прочее.

Организуя спальное пространство, стоит позаботиться о будущем пополнении семейства. Пока малыш не появился на свет, вместо детской кроватки можно разместить комод или туалетный столик. А когда появится ребенок, родители смогут создать уединенную атмосферу, задернув тяжелую штору.

Если квартира однокомнатная

Сложнее создать практичный и оригинальный интерьер для молодой семьи в однокомнатной квартире. Но здесь есть вариант – превратить однушку в квартиру-студию. Убрать межкомнатные стены коридора, кухни, возможно лоджии и затем зонировать всю площадь согласно применению.

Стили и функциональный дизайн

В квартире для молодой семьи должно быть много свободного пространства и компактная функциональная мебель. Тогда удастся соблюсти баланс − достаточно мест для хранения вещей, но минимум меблировки. Таким требованиям соответствует стилистика минимализма, лофта, хай-тека, арт-деко. Интересен также контемпорари – вариант оформления жилой и рабочей зоны, в котором сочетаются элементы романтизма, модерна, этники, классики и прочее. Лаконичность и совмещение разностилевых предметов интерьера дает возможность использовать недорогую мебель и при этом создать практичный, вместительный и оригинальный дизайн жилья.

Пример контемпорари, где удачно зонировано небольшое пространство: кухня, столовая и гостиная. Современный диван, стулья конструкции 60-х годов прошлого века, хайтековская люстра, точечное освещение.

Молодая семья – это энергия, движение и жизнерадостность. Поэтому жилое пространство должно быть свободным от лишних предметов, светлым и воздушным. Обстановка, мебель, техника должны легко трансформироваться, переставляться. Так как новые веяния дизайнерской моды, которым молодежь привычно следует, будет заставлять что-то видоизменять в интерьере, подстраивать его под новые реалии жизни.

Стилистика эклектики также демонстрирует минимализм и смешение декора разных эпох, оригинальный фьюжн позволяет совмещать в интерьере разные культуры и направления. В тоже время эти варианты оформления жилья весьма динамичны, легко видоизменяются, позволяют вносить новые предметы декора и мебели. В эклектике будет место и бабушкиному комоду, и винтажным шторам или восточному ковру на фоне современной отделки стен.

Читать еще:  Интерьер в серо бирюзовых тонах

А фьюжн дает возможность задействовать в одном ансамбле, казалось бы, несовместимые, контрастные предметы мебели и дизайна. Например, африканский декор органично соседствует с мебелью в стилистике хай-тек.

Скандинавский дизайн, демонстрирующий простоту и лаконичность, также подойдет для оформления интерьера квартиры молодой семьи. Благодаря преобладанию белого цвета и холодных оттенков создается легкое, воздушное пространство с функциональной мебелью. Прекрасный пример скандинавского интерьера в квартире-студии.

Организация рабочего места в общей зоне квартиры, где кухня, столовая и гостиная обустроены в лаконичном скандинавском стиле.

Особенности декора и оформления малогабаритного жилья

Не используйте лишние предметы декора в маленьких квартирах. Так как большое их количество или крупные размеры будут зрительно уменьшать пространство. Поэтому важно соблюсти баланс утилитарности, оригинальности, красоты и комфорта. Мебель, предметы декора в данном случае будут служить не только для удобства и удовлетворения жизненных потребностей. Но и как элементы, функционально зонирующие жилую площадь.

Цветовые решения оформления жилья должны быть светлые, мягкие, пастельные – они визуально расширят расстояния между стенами, «поднимут» потолок. В этом плане хорошо использовать зеркала, которые добавляют «пространства и воздуха» в помещение. Яркие акценты не помешают, но в разумном количестве и лишь для создания единого ансамбля в интерьере.

И, конечно же, освещение, которое, помимо основной задачи, выполняет еще функции зонирования и визуального расширения пространства. Пример, когда зеркало, в сочетании с подсветкой, создает иллюзию большой гостиной и отделяет ее от зоны отдыха.

В общем и целом, интерьер для молодой семьи должен отвечать их насущным потребностям и вкусовым пристрастиям. Но поскольку молодые люди, как правило, предпочитают динамичный образ жизни, а семья будет расти, оформление квартиры не должно быть громоздким, фундаментальным. Универсальная отделка стен оставит простор для фантазии и возможных изменений декора или меблировки. На случай, если молодые люди захотят со временем привнести что-то новое в оформление своего жилья.

Использование современной мебели серийного производства позволит трансформировать любой интерьер. Так как многофункциональные предметы меблировки легко заменимы и прекрасно сочетаются с винтажными и стилизованными предметами декора. Что позволяет малыми средствами создавать уютный, оригинальный и качественный дизайн жилья.

Апартаменты для молодой семьи

В новом проекте Катерины Лашмановой собраны все актуальные тренды интерьерного дизайна

Интерьеры, которые создает Катерина Лашманова, продуманы до самых мельчайших деталей, будь то дверные ручки или диванные подушки. Все комнаты, от большой гостиной до маленькой гардеробной, подчинены особенной гармонии: от помещения к помещению может меняться лишь настроение, но общая атмосфера всегда остается единой.

Новый проект дизайнера — апартаменты для молодой семьи — выполнен по тем же принципам. «Заказчики бывают разные, — говорит Екатерина. — Но хозяйка этой квартиры — идеал! Я помню, как приехала на встречу обсудить будущую концепцию интерьера.

Мы говорили о дизайне, о тенденциях, и в какой-то момент она спросила, что нравится мне. Я открыла ноутбук и начала показывать свои мудборды и то, что меня вдохновляет. «Это именно то, что я хочу, — сразу сказала хозяйка. — Давайте делать!» Если с декоративным оформлением интерьера все сразу сложилось, то над перепланировкой пришлось поломать голову.

«Будучи по образованию архитектором, я очень много внимания уделяю планированию пространства. В непродуманной планировке жить некомфортно, и в этом случае декор ее уже не спасет, — признается Екатерина. — У этой квартиры были свои неоспоримые достоинства: высокие потолки и большое количество окон от пола до потолка.

Однако план квартиры представлял собой четверть круга. Чтобы создать помещения правильных форм, пришлось выравнивать их при помощи стен, шкафов, радиусных карнизов и штор». Помимо гостиной, двух спален, двух ванных комнат, двух гардеробных и столовой, совмещенной с кухней, в апартаментах выделили место еще и под маленький кабинет.

Читать еще:  Дизайн квартир однушек

«Во время съемки интерьера я зашла в эту небольшую комнату, чтобы передохнуть, присела на диван и неожиданно для самой себя ощутила, насколько она уютная, — вспоминает дизайнер. — С одной стороны, здесь все очень камерно: диван, полки и журнальный столик.

Но при этом ты сидишь напротив огромного окна от пола до потолка на десятом этаже, и перед тобой открывается живописнейший вид на Москву. Непередаваемое ощущение расслабления». Как и в большинстве проектов Екатерины Лашмановой, многие объекты и все столярные работы в этом интерьере выполнены на заказ в частных мастерских.

«У нас есть свои высоко­классные краснодеревщики и специалисты по текстилю, с которыми мы сотрудничаем многие годы и качеству работ которых очень доверяем», — говорит Екатерина. А вот большая часть мебели и света прибыла сюда из США и Португалии.

«Я под впечатлением от португальских дизайнеров, — признается Екатерина. — Все, что они делают, — очень модно и актуально. То, что нужно этому интерьеру!»

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Очаровательный семейный дом Эмили Уорд и Джованни Рибизи

При взгляде на интерьер этого дома, можно подумать, что он расположен в английской сельской местности, настолько здесь умиротворенная обстановка. Однако этот семейный дом дизайнера Эмили Уорд и актера Джованни Рибизи находится в солнечном Лос-Анджелесе. Семья из двух взрослых и малышей-близнецов наслаждается домашним уютом.

За основу оформления взяли стиль кантри и эклектика. В доме широкий ассортимент винтажной мебели и уютных уголков для сидения. В каждом уголке можно встретить настоящее произведение искусства, в том числе работы Пикассо.

В гостиной, совмещенной со столовой, стоит обеденный стол, дополненный винтажными деревянными стульями. Все стены в этой комнате занимает художественная галерея. Классический подоконник эркерного окна заменила невысокая скамья с матрасом. На крышке камина – выставка статуэток.

Зона отдыха представлена мебельной композицией, собранной вокруг камина и выделенной интересным светильником, в виде нескольких шаров на длинных шнурах. Пара потертых кожаных кресел дополнены стульчиками для ног. Резной столик стоит возле мягкого дивана. Большие декоративные подушки делают интерьер домашним.

В доме много мебели из натуральных материалов. Плетеные кресла, стол из сруба дерева не кажутся грубыми, благодаря элегантному окружению – нежной консоли и бархатным текстурам мягкой мебели.

Из-за удачной расстановки мебели, и грамотному сочетанию винтажных и современных предметов атмосфера здесь достаточно приятная, несмотря на обилие предметов искусства, собранных в одном доме, а так же чучелам животных и старинным элементам.

В кухне внимание привлекает большой деревянный остров – он выделяется на фоне светлого кухонного гарнитура. Все рабочие столешницы изготовлены из белого мрамора. Окно в потолке стало изюминкой интерьера кухни. Латунные вкрапления добавляют благородную ноту в оформление. Между шкафчиками и сервантом нашлось место для небольшого диванчика – момент удобства для хозяйки.

Красочными обоями выделили часть помещения. Красивое многоугольное зеркало на стене и небольшой столик золотистого цвета замечательно подошли под такое оформление. Пара настольных ламп завершила композицию.

В спальне, украшенной картинами, много оригинальных элементов. Пара прикроватных комодов, с экзотическим рисунком, прекрасно оттенили кровать с высоким мягким подголовником. Старинный ковер украшает пол.

В детской комнате много натуральных материалов. Винтажные игрушки заняли свое место на открытой полке шкафа. Льняные занавески прикрывают оконные проемы.

Ванная стоит возле большого панорамного окна. Здесь так же стены украшают картины. Удобный стул, с сиденьем из шкуры животного, добавляет удобство. Обстановку освежают зеленые листья комнатных растений в ванной комнате.

Читать еще:  Сайт дизайна квартир

Семья в интерьере

Подпишитесь
на нашу email-рассылку

Дом для большой семьи в Калифорнии, 350 м²

Келли Фурано и Кит Эшельман — калифорнийцы до мозга костей: всю жизнь живут недалеко от Венис-Бич и не мыслят жизни без могучих волн океана.

Келли Фурано и Кит Эшельман — пара из тех, про кого снимают романтические фильмы. Оба выросли в Калифорнии, а познакомились еще в школе. С тех пор и не расстаются — вместе растят двоих детей (Эверли и Лео), а Келли осваивает новые карьерные горизонты (она консультирует модные бренды, например Bottega Veneta и Topshop, по вопросам продвижения).

Пару объединила любовь к серфингу и большим волнам. Закономерным стало приобретение дома недалеко от калифорнийского Венис-Бич — одного из самых популярных мест для катания.

Дом, в котором они теперь живут, создан по проекту Ким Гордон. Она спроектировала огромное количество особняков в этом районе, где живут главы высокотехнологичных компаний из Кремниевой долины. Все дома Ким объединяет одно — огромные панорамные окна в пол, за это их и любят топ-менеджеры. “Мы ведь живем в Калифорнии, — разумно замечает архитектор. — Надо по максимуму “впускать“ природу в интерьер”. Вот и Келли оказалась преданной фанаткой работ Ким Гордон. “Когда я узнала, что она строит новый дом в этом районе, я загорелась идеей купить его, — рассказывает Келли. — В ее работах есть душа, а этого современным постройкам очень не хватает”.

Дом площадью 350 м² расположен на тихой улочке по соседству с модными ресторанчиками и магазинами. Потолки здесь высотой 3,7 м, так что все пространство залито естественным светом.

Келли договорилась о приобретении этого жилья еще на стадии строительства, поэтому кое-что было сделано специально под ее запросы. Например, рядом с лестницей на втором и первом этажах выделены пустые пространства, где дети могут играть: строить палатки индейцев, устраивать “ночлег” и собирать железную дорогу. Также кухня была расширена по сравнению с изначально запланированной. Семейная пара любит готовить, поэтому эта зона — одна из самых важных в доме. “Когда я здесь, то чувствую, будто управляю кораблем”, — романтично замечает Келли.

Первый этаж “продолжается” во внутреннем дворике — получается большое пространство гостиной-террасы с грилем и даже ванной джакузи.

Оформлением интерьеров Келли занималась преимущественно сама. Свой стиль она описывает как “вдумчивый и комфортный минимализм”. Ни Келли, ни Кит не любят засилье вещей, в общем-то в их доме и массивных систем хранения как таковых нет — все необходимое рассредоточено по комнатам, по вешалкам и открытым полкам. Обстановка получилась в этническом стиле: много мебели было найдено на блошиных рынках, кое-что — из поездок в экзотические страны. Например, из Марокко Келли и Кит привезли ковры ручной работы, из Доминиканской Республики и Никарагуа — пестрый текстиль.

“Здесь очень большие стены, — рассказывает Келли, — а это значит, что их не так-то просто заполнить. К тому же важно было не потерять ощущение простора, которое создают светлые помещения и высокие потолки”. Большинство работ, украшающих интерьер, созданы друзьями-художниками, почти каждая связана с какой-то занимательной историей из путешествий.

Но самый интересный предмет — старая фотография, которой больше двадцати лет. Важность ее сложно переоценить. На снимке Кит и Келли сфотографированы, когда Келли было четырнадцать лет, на школьном выпускном. “Да, это действительно отличный снимок, — замечает Келли. — Важный для нашей семьи и нашего дома”

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector