Aveodecor.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Париж в интерьере квартиры

Интерьер парижской квартиры

Говорят, первый блин комом. Молодой дизайнерский дуэт Келли Вильде и Лоран Шампо доказал обратное. Их первый проект, интерьер парижских апартаментов, — настоящая творческая удача!

Справедливости ради стоит сказать, что в декораторском деле Келли и Лоран далеко не новички. Уроженка Сиэтла и по образованию историк искусства, Келли студенткой приехала в Париж, где работала в различных арт-галереях. Лоран — коренной парижанин, окончивший Высшую школу прикладного искусства. Они познакомились, работая в дизайнерском бюро Тино Зервудаки, и в конце концов решили организовать совместное дело. Первым крупным заказом стали апартаменты площадью 240 кв. м в типичном «османовском» доме у подножия Монмартра. Этот квартал, расположенный в Девятом округе, парижане прозвали «Новыми Афинами». Когда-то здесь жили Виктор Гюго, Камиль Писсарро, Жорж Санд, Шопен и Поль Гоген.

Интерьер квартиры устарел: это был настоящий «привет из 1990-х». Пришлось все переделать!»

В прихожей имеется потайная дверь, чтобы прислуга могла покинуть квартиру, никого не потревожив»

«Хозяева любят устраивать приемы, и для них важно, чтобы гости могли беспрепятственно переходить из комнаты в комнату», — говорит Лоран Шампо. Именно поэтому кухню, которая изначально находилась в глубине квартиры, перенесли в общественную зону. Теперь она располагается сразу за гостиной, на месте «унылой старомодной спальни» — по выражению Вильде. Дизайнеры предусмотрели потайную дверь между кухней и прихожей, чтобы обслуживающий персонал мог покидать квартиру, никого не потревожив. Помещение с окнами во двор, где когда-то находилась кухня, превратили в тихую гостевую спальню. Лепнину в прихожей, столовой и спальнях сбили, а стены выкрасили в теплый оттенок белого. К подбору мебели дизайнеры отнеслись с особым вниманием. «После ремонта мы получили чистое строгое пространство с белыми стенами и черным полом. Однако хозяевам хотелось чего-нибудь поярче, — говорит Лоран. — Мы начали аккуратно вводить цвет». Выбор пал на мягкие серые оттенки с вкраплениями лилового и золотого. На софу 1950-х годов бросили атласные лиловые подушки. К ним дизайнеры подобрали овальный столик такого же лилового оттенка — работу дизайнера Маттиа Бонетти.

Кухню, которая изначально находилась в глубине квартиры, перенесли в общественную зону»

Чтобы в гостиной могли с комфортом разместиться многочисленные гости, Шампо спроектировал еще одну низкую софу. Ансамбль дополнили столик из бронзы и стекла в стиле 1930-х годов и два настольных светильника от американского керамиста Питера Лейна. Хозяева квартиры оказались владельцами обширной коллекции современного искусства: арт-объектов хватило на все помещения в доме, включая кухню и ванную комнату. «В итоге у нас получился необычный интерьер, в котором можно обнаружить отголоски самых разных эпох: архитектурные элементы XVIII века, мебель 1930-х и 1950-х годов и актуальное искусство нашего времени», — комментируют свою работу Келли и Лоран. Вопрос: как у них получилось мастерски собрать такой сложный микс? Новичкам везет!

Для новых хозяев богемный дух квартала был не менее веским аргументом в пользу покупки квартиры, чем старинный дубовый паркет «елочкой» и четырехметровые потолки. «Конечно, сразу было ясно, что без капитального ремонта не обойтись. Интерьер квартиры безнадежно устарел — это был настоящий «привет из 1990- х», — вспоминает Келли Вильде. Тем не менее у апартаментов были и существенные плюсы. Например, целых две гостиные, отделенные друг от друга распашными дверями. Одна из комнат изначально была музыкальным салоном, о чем свидетельствует гипсовый лепной декор с изображением музыкальных инструментов. Дизайнеры отреставрировали лепнину, вернув обеим комнатам первоначальный вид. К сожалению, паркет восстановлению не подлежал, поэтому его закатали серой краской, чтобы скрыть дефекты.

Читать еще:  Дизайн огорода частного дома

Арт-объекты украшают все помещения в доме, включая кухню и ванную комнату»

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ах, Париж! Создаем квартиру в парижском стиле

Романтическая столица мира

Париж считают чуть ли не самой романтичной столицей мира. Парижский стиль — идеальный баланс между старым и новым, между роскошью и сдержанностью.

Если вы относите себя к натурам романтичным, то вам точно придутся по вкусу утонченные интерьеры в парижском стиле.

Утончённый интерьер

Легкие, светлые, воздушные, совмещающие сразу несколько благородных стилей (барокко, ампир, ар деко и др) такие интерьеры привлекают своей функциональностью и гармоничностью.

Советы :

Вот несколько советов, как привнести элементы парижского стиля в городскую квартиру.

«Блошиные рынки» — многообразие и интерес

Родина «блошиных рынков» — Франция, именно поэтому, там они самые интересные и многообразные.
Здесь вы встретите: антикварную мебель, всевозможные элементы декора (подсвечники, часы, картины) и многое другое.
В России подобные рынки тоже есть, мы уверены, что вы и у нас точно присмотрите себе что-то необычное, что привнесет в интерьер «парижский» уют.
[h2]
Смесь винтажных и современных арт- объектов[/h2] — одна из основных черт этого стиля.

Используйте антикварные и современные объекты в вашем интерьере: мебель, аксессуары, свет и «парижское» настроение вам обеспечено! Выбирайте мебель округлых и обтекаемых форм, самых интересных и качественных фактур.

Довольно популярна пластиковая мебель. Это хорошо освежает интерьер и придает оригинальности пространству.
[h2]
Типичные характеристики парижской квартиры[/h2]

Спокойные тона, матовые стены — типичные характеристики парижской квартиры. На таком фоне все смотрится лаконично.

парижский стиль — это благородство

. А благородство мы можем отразить использованием натуральных материалов: дерева, стекла, металла и т. п.

Например, деревянный пол — отличный способ добавить теплоты и комфорта. Большой выбор напольных покрытий представляет бренд Imondi.

Главное, помнить, что основное правило в подобных интерьерах — соблюсти чувство меры, чтобы всё выглядело гармонично.

[h2]
Правила декора интерьера «парижской квартиры»[/h2]

Ну а теперь давайте попробуем систематизировать знания о художественных элементах и правилах декора, которые используются для создания интерьера в «парижской квартире».

«парижский интерьер» должен содержать

: много белого цвета, высокие потолки, панорамные окна, лепнину, филенчатые стены и двери, белый классический камин, позолоченные предметы интерьера (зеркала, рамки), артифакты повсюду, паркет французская елка, современную мебель (от неоклассики до стиля hi-tech). Но как говорится: лучше сто раз увидеть, чем сто раз услышать!

Читать еще:  Молочные шторы в интерьере

Париж в интерьере квартиры

Подпишитесь
на нашу email-рассылку

Интерьер с обложки: квартира c панорамой Парижа, 344 м²

Дизайнер Дамьен Ланглуа-Меринн оформил квартиру в Париже, из окон которой видно почти все достопримечательности города.

Главная достопримечательность этой квартиры — потрясающая панорама Парижа, открывающаяся из окон. Отсюда можно увидеть не только Эйфелеву башню, но и дворец Шало, парк Трокадеро, Большой дворец, Лувр и Нотр-Дам. Такое окружение восхитило не только хозяев, но и дизайнера Дамьена Ланглуа-Меринна, которому доверили оформление интерьеров. “На берегах Сены много жилых домов, но этот стоит на холме, поэтому весь город будто на ладони”, — говорит он. К апартаментам площадью 344 м² также прилагались два парковочных места (большая удача в Париже!) и длинный балкон.

Нынешнее пространство — это две объединенные квартиры, которые принадлежали потомкам месье Перье, построившего дом в 1905 году. Последний раз ремонт здесь делали больше тридцати лет назад, а планировка была вполне типичной для Парижа, но не очень подходящей для большой семьи с четырьмя детьми: множество маленьких комнатушек, соединенных узкими коридорами. Первым делом Дамьен снес все стены, кроме несущих, и реорганизовал пространство. Хозяева хотели, чтобы живописные виды достались парадным, гостевым комнатам и их спальне. “Каждый раз, попадая сюда, я не могу отойти от окна”, — говорит дизайнер. В хозяйской ванной он даже повесил зеркало таким образом, чтобы можно было любоваться достопримечательностями, вообще не поворачивая головы в сторону окна. В задней части квартиры появилось небольшое остекленное патио со скульптурой канадки Элейн Кэмерон-Вейр. “Мне нравится, когда есть помещение без особого практического назначения. Роль патио — всего лишь добавить естественного света в эту часть квартиры”, — объясняет Дамьен.

Местоположение повлияло не только на планировку, но и на декоративное оформление. К примеру, Ланглуа-Меринн пригласил французскую художницу Флоренс Жиретт, которая расписала стеклянную столешницу обеденного стола узором, похожим на рябь на реке. “Получилось в духе полотен Джексона Поллока”, — отмечает дизайнер. А коридор, ведущий в детские комнаты, он сравнивает со световыми инсталляциями Джеймса Таррелла: одна из стен выкрашена в голубой, который отражается в белоснежном потолке и противоположной стене, поэтому создается иллюзия, что все пространство одного оттенка. “И он меняется в зависимости от освещения за окном”, — говорит Дамьен.

Несмотря на то что в интерьере не сохранилось никаких исторических декоративных элементов, дизайнер все равно уверен, что здесь можно ощутить настоящий дух Парижа. Все дело в деталях, фактурах и арт-объектах. К примеру, стену с каминным порталом в гостиной он украсил гипсовым панно в виде расходящихся лучей, на стене коридора, просматривающейся из холла, повесил необычное зеркало Kiko Lopez, а в гостиной и гостевых спальнях разместил абстрактные работы Жюля Олицки и Дженнифер Кобе. “Мне нравятся картины, которые не сражают тебя при первом же взгляде на них, а производят впечатление постепенно. Искусство не должно противоречить интерьеру, ведь оно его гармоничное продолжение”, — считает Дамьен Ланглуа-Меринн. Сам он довольно органично вписал этот современный интерьер в историческое здание.

Читать еще:  Блок хаус в интерьере

Старинная мебель в утонченном интерьере квартиры дизайнера в Париже

Светлая, наполненная роскошью квартира принадлежит английскому дизайнеру Энн Макговерн. Парижский архитектор Эрик Робин помог Энн преобразить квартиру, и сделать ее максимально комфортной, не нарушая веяние старины. Она оформила дизайн интерьера в исключительно парижском стиле, причем щедро разбавив его элементами ретро.

Чтоб пространство было больше и комнаты светлее гостиную и столовую объединили. На дверях закрепили зеркальные панели, чем визуально расширили горизонты площади и добавили больше света в комнаты.

Для создания королевского дизайна интерьера хозяйка спустилась в подвал, и достала оттуда давно забытые предметы, которые пригодились в оформлении квартиры. К примеру, старинные двери наконец вернулись на свое место, после незначительной реставрации.

В квартире много предметов с антикварных магазинов и блошиных рынков Парижа. Энн удалось найти великолепный письменный столик, который украшает фотография ее бабушки. Мягкая мебель подобрана в едином стиле со всем дизайном интерьера. Главным украшением гостиной стал камин с красивым мраморным порталом.

Гостиная Энн имеет огромные окна, с которых открывается вид на площадь Монтолон. Стены и потолок комнаты украшены лепниной. Секретер XIX века в стиле Людовика XV стоит возле окон, шикарное венецианское зеркало украшает стену, а шикарная хрустальная люстра дополняет потолочное пространство. Серебряные подсвечники, которые стоят на секретере, красиво вписались в композицию. На стене висит портрет, который хозяйка квартиры приобрела на блошином рынке.

Гостиная плавно переходит в столовую зону. Современные, невероятно стильные дизайнерские стол и стулья создают красивый дизайн интерьера. Люстру из хрусталя для столовой хозяйка нашла на рынке. Шикарный королевский буфет стоит возле камина, на его полках, за стеклянной дверью, разместилась красивая посуда.

В кухне хозяйка решила оставить старую неровную плитку, терракотового цвета – она идеально вписалась в общую дизайнерскую концепцию. Современная кухонная мебель с лакированными белыми фасадами шкафов, интересно сочетается со старым напольным покрытием.

В спальне стену за изголовьем кровати оклеили контрастными темными обоями с флористическим рисунком.

В прихожей под окном установили небольшой красивый диван в стиле Людовика XVI. С двух сторон от него на стену прикрепили оригинальные подсвечники.

Дизайн интерьера ванной комнаты простой, современный. Все выдержано в белом цвете. Ванная комната рассчитана на пользование двумя людьми, поэтому здесь установили две отдельно стоящие раковины. Плитка на стенах напоминает о парижском метро. Чашу ванной облицевали мраморными плитами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector