Aveodecor.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дизайн школа детали

Школа дизайна Детали

«Детали» — это известная школа дизайнеров интерьеров, действующая в соответствии с высокими профессиональными стандартами. Учебное заведение работает на протяжении многих лет, в течение которых из его дверей вышло множество специалистов, ставших успешными в самых разных проектах и сферах.
Преподаватели школы в своей работе исходят из того принципа, что образование – это настоящее искусство, которое может преобразовать собой саму жизнь.

Школа дает ученикам профессиональное образование и позволяет повысить их квалификацию в сфере дизайна интерьеров, преподаватели помогают ученикам развивать креативное мышление, расширять свой творческий потенциал, достигать максимальных результатов в своей работе, и, в конце концов, становиться личностями, способными реализовать свои таланты.

Школа «Детали» — это эксклюзивные программы обучения, эффективность которых доказывается работами выпускников. Многие прошедшие обучение дизайнеры добились великолепных результатов в своей творческой и профессиональной деятельности. Сегодня их работы можно увидеть на страницах известных журналов, в различных телевизионных проектах, а также в великолепных интерьерах квартир и частных домов.

Такой результат, конечно, основывается не только на личных талантах учеников, но и на способностях преподавательского состава школы «Детали», среди которых только квалифицированные, грамотные, успешные и авторитетные специалисты в области архитектуры и искусства. Преподаватели на своем примере показывают, какого результата можно добиться, соединив чистое искусство со своим опытом, и применив его на практике.

Школа «Детали» — это не только и не столько обучение профессии дизайнера, сколько обучение творческому отношению и подходу к жизни. Преподаватели учат своих студентов практическим навыкам и умению воспринимать реальность, творчески подходить к жизни во всех ее проявлениях в целом.

Эффективность программы обучения школы «Детали» подтверждает опыт Марии Земляных. Она с отличием окончила школу и создала великолепную итоговую работу, которая до сих пор выделяется преподавателями. Работа размещена на первом месте в списке итоговых работ на официальном сайте школы.

Мария Земляных великолепно справилась с итоговой работой, которая предполагала планировку и выбор решений по декорированию всех основных помещений жилого объекта большой площадью – до 230 квадратных метров.

Проект разрабатывался для семьи из 3 человек: веселой, общительной и заботливой мамы, папы – офицера таможенной службы, обожающего лес и посиделки у костра, восьмилетнего сына – любознательного и активного мальчика. Все члены семьи любят активный отдых, с удовольствием путешествуют, катаются на лыжах и ходят в походы.

На основе этих вводных данных, Марией был разработан проект дома в лесу с террасой с тыльной стороны, выйти на которую можно из гостиной, кухни и спальни. С террасы дома можно спуститься по лестнице к реке, здесь же организована столовая зона и лаунж.
Внутренние зоны дома разделены на 2 части – центральную и приватную. В центральной располагаются помещения общего пользования, а в приватной – комнаты всех членов семьи. Окна приватных комнат выходят на лес, благодаря чему из помещений всегда открывается великолепный вид.
Гостиная дома разделена на три части: зона просмотра ТВ, зона камина и столовая, примыкающая к кухне. Благодаря вытянутой форме гостиной, из комнаты всегда легко можно попасть в приватные комнаты.

Данная итоговая работа не только отразила великолепный вкус дизайнера, но также то, что Мария сумела использовать свои таланты для решения четкой задачи, поставленной человеком, желающим грамотного и эстетичного оформления жилища.

Мария Земляных – далеко не единственная, кто смог показать выдающиеся результаты при сдаче итоговой работы в школе «Детали». В числе лучших выпускников учебного заведения можно отметить также: Гиви и Надежда Ананьевы, Светлана Арефьева, Ираклий Зария, Катерина Лашманова и многих других, чьи итоговые работы и сегодня красуются на сайте школы, свидетельствуют о высоких способностях преподавателей и таланте самих учеников.

Читать еще:  Как преобразить интерьер

Обучение в школе помогает перевернуть жизнь учеников, преподаватели учат правильно воспринимать стиль и уметь грамотно пользоваться своим временем. Школа отличается от других заведений великолепной атмосферой, она учит людей общаться друг с другом, стремиться к творчеству и самореализации.
Преподаватели поддерживают своих учеников, прислушиваются к их индивидуальному мнению, их стилю, восприятию, новым идеям и предложениям. Преподаватели умеют «заразить» свои учеников стремлением к реализации своего потенциала через творчество, которое остается с ними навсегда.

emaltseva

Елена Мальцева

дизайн интерьеров

Школа Детали. Поступление

Совсем редко стала писать в блоге, за это спасибо скажем дачному интернету. Билайн еще кое-как пыхтит, у мужа мегафон вообще отказывается связывать его с всемирной паутиной.

Хочу поделиться моей главной новостью этого лета — я поступила в школу дизайна «Детали». В этом посте я расскажу, почему я выбрала именно эту школу, а также как проходило собеседование.

Про Детали я знала довольно давно, еще когда только появилась программа «Квартирный вопрос» на НТВ, тогда там про каждого дизайнера рассказывали, что он закончил. Но на тот момент я еще не знала, что решусь сменить профессию. Скажем так, я вообще наверное, еще в школе училась или на первых курсах университета. Но название «Детали» в голове отложилось.
Что происходило следующие годы, я помню плохо, но я постоянно интересовалась интерьерами и уже к 2010 году я четко знала, что хочу заниматься дизайном. Я стала искать школы, обучающие дизайну интерьера. К сожалению, на тот момент у меня не было ни финансовой, ни временнОй возможности учиться, поэтому я штудировала журналы. Если мне нравился интерьер, я искала информацию о дизайнере, какое учебное заведение он закончил. В итоге процентов 80 понравившихся мне интерьеров были выполнены выпускниками Деталей. Прошло время. Я успела выйти замуж, родить сына. Уходя в декрет, я понимала, что это мой шанс: были и средства и время. И чуть сын подрос, я, не раздумывая, подала документы. Сразу скажу, что помимо Деталей я рассматривала и другие учебные заведения, но мне не подходила либо длительность обучения, либо работы выпускников не нравились, либо само место. В общем, сложив весь пазл, я остановилась на Деталях.

Кстати, все вышеописанное я и рассказала на собеседовании, отвечая на вопросы типа «Почему дизайн интерьера?» и «Почему именно наша школа».

Важным моментом на собеседовании является обсуждение интерьеров, которые нравятся и не нравятся. Если дизайнер опытный, он может принести свои работы, либо, если нет опыта, то принести фотографии интерьеров из журналов или интернета.

Чтобы показать понравившиеся интерьеры я принесла немецкий журнал Romantisch wohnen. Практически все интерьеры, представленные в этом журнале, в том числе и реклама, мне нравятся))
Сочетание современной классики, натуральных материалов и легкого налета шебби-шика — ммм то, что доктор прописал)).

Продолжая тему современной классики, я показала работы американского декоратора Тоби Фэйрли. Я случайно о ней узнала на сайте houzz.com. Ее интерьеры мне так полюбились — смелые, но уютные — я по ним буквально изучаю, как сочетать цвета и узоры.
Вот несколько ее работ




Вторым симпатичным мне направлением является индустриальный стиль.
Интерьер ниже сочетает в себе утонченность и легкость (белая кухня, подушки на диване) с брутальностью и невероятной энергетикой предметов, явно побывавших на какой-нибудь фабрике (часы, журнальный стол, колонны и ригель, зеркало, станина под столом).



С непривлекательными интерьерами было не все так просто. Хотя бы потому, что я покупаю определенные журналы, в которых сложно найти плохой интерьер. Поэтому я порылась на даче и нашла «Красивые квартиры» лохматого 2006 года. Не буду критиковать интерьеры тех лет, просто скажу, что многоуровневые потолки, множество ниш в стенах, пластиковые низкие плинтусы и т.п. — это немного не мой формат. Не знаю, что публикуется сейчас в этом журнале, но интерьеры в том номере мне не понравились. И точка)))

Читать еще:  Однушка ремонт дизайн

Само собеседование прошло на очень позитивной волне. Меня собеседовала Анна Сокольская — замдиректора школы. Мы поговорили проблемах современного дизайна, будущем школы и много о чем еще.

В общем я жду не дождусь начала учебы. А для тех, кто только собирается заниматься дизайном, не забывайте про. детали)))

Правда про школу «Детали»: идти ли сюда учиться

Школа-студия «Детали» вызывает полярные чувства не только у профессионалов интерьерного рынка, но также у тех, кто только начинает свой путь в мире интересного дизайна России. Мы решили разобраться в вопросе и попросили поделиться впечатлениями дизайнера Тину Гуревич, окончившую школу-студию «Детали».

Тина Гуревич, дизайнер интерьеров

Международная школа дизайна, Школа дизайна «Детали», Британская высшая школа дизайна. Основательница студии «ДекорТи». Принимает участие в телевизионных программах. Имеются публикации на ведущих интернет-порталах, посвящённых дизайну интерьера.

— Отправившись в «Детали» за компанию с подругой, я даже и представить не могла, что добровольно окажусь втянута в такую долгоиграющую историю, и очень надеюсь, что история эта «длиною в жизнь».

Я пришла учиться в «Детали» на основной курс, уже имея образование, полученное в одной из известных школ дизайна. Тем не менее благодаря тому, что учебный процесс выстроен иначе, чем в предыдущей школе, ощущения повторения не возникало. Вначале много занятий было посвящено эмоциям, чувствам, умению видеть красоту, улавливать гармонию и чувствовать баланс. Серьёзно прорабатывался вопрос композиции и в плоскости, и в объёме. Параллельно шли познавательные курсы архитектурных азов и истории искусств, истории дизайна. Спустя некоторое время к теоретическим занятиям добавились практические, где надо было из материалов, находящихся в школе, создавать композиции и борды, которые могли бы передать чувства и мысли автора. Было интересно и волнующе!

добавить в коллекцию Татьяна Николаевна Рогова — основательница и директор Школы «Детали»

А затем нас учили работать с конкретными помещениями. И что важно, на мой взгляд, всегда в рамках задания давался портрет человека, для которого создавался интерьер. Его фото, иногда психологические характеристики. Благодаря этим деталям процесс становился менее формальным. Во время обучения у нас была возможность осознать и прочувствовать сложности, которые могут возникнуть в процессе работы над уже не учебным проектом. Благодаря серьёзному и детальному разбору каждого выполненного задания мы легко находили пути разрешения возникавших трудностей.

добавить в коллекцию

Посещение конкретных представительств и шоу-румов входило в программу обучения, благодаря чему мы могли познакомиться с работой и ассортиментом самых различных брендов. Ведь для представления своих работ мы должны были делать настоящие выкрасы, использовать реальные материалы, фактуры, ткани, находить образцы.

Преподаватели школы, известные и очень востребованные дизайнеры, находили время для каждого ученика и в процессе разбора заданий щедро делились своим колоссальным опытом, предостерегая от ошибок.

добавить в коллекцию

В конце основного курса даётся дипломное задание, которого учащиеся ждут с трепетом и волнением. Задания вот уже много лет составляет директор школы Татьяна Николаевна Рогова, подходя к вопросу с неиссякаемой фантазией.

Защита дипломов в «Деталях» — грандиозное событие! Состав приёмной комиссии всегда звёздный. В прямом смысле этого слова. Я считаю, что даже критику услышать от таких людей — это уже большой подарок судьбы.

Читать еще:  Современный скандинавский дизайн

добавить в коллекцию

И на разборе дипломных работ иногда «летят искры». Но если выпускнику дают «красный диплом», то поверьте, это всегда заслуженно. Это признание мэтрами, чьи имена известны во всём мире.

добавить в коллекцию

Отучившись на основном курсе, рассчитанном на людей, никогда не сталкивавшихся с работой дизайнеров и декораторов, я решила продолжить обучение на курсе повышения квалификации. В идеале на этот курс надо идти, поработав год—полтора по обретённой профессии, накопив вопросы и сомнения. Программа составлена таким образом, что за пять месяцев обучения наступает просветление и находятся ответы на самые сложные вопросы. В принципе, я не знаю ни одной профильной программы в Москве, где было бы столько практических занятий и мастер-классов, как на этом курсе.

добавить в коллекцию

В конце обучения на курсах повышения квалификации некоторые девушки, не учившиеся в «Деталях» прежде, так вдохновились всем происходящим, что решили пройти и основной курс.

добавить в коллекцию

А мне так понравилось учиться в «Деталях, что узнав о новом курсе проектирования для дизайнеров и декораторов, я не раздумывая пошла и на него.

добавить в коллекцию

Курс разработала и внедрила в обучение одна из ведущих архитекторов Москвы Татьяна Андреевна Смирнова. Благодаря её энтузиазму и харизме, курс, который мог бы стать скучным и однообразным, превратился в четырёхмесячную феерию, итогом которой стал настоящий проект, вычерченный по всем стандартам и строгим правилам.

добавить в коллекцию

Курс выдаёт пошаговую инструкцию, начиная от того, на что смотреть в плане БТИ и как общаться с представителями управляющих компаний, заканчивая подробным разбором всех тонкостей и стадий ремонта непосредственно на стройках, с наглядными примерами. Помимо освоения двух чертёжных программ, на курсе практически на молекулы разобраны все стадии создания профессионального дизайн-проекта. В качестве приглашённых специалистов выступали конструкторы и специалисты по вентиляции, отоплению, электрике, водоснабжению, техническому надзору, пожарной безопасности и инженеры других областей.

добавить в коллекцию

И несмотря на то что я уже несколько лет практикующий дизайнер, признаюсь, на этом курсе я открыла для себя массу нового, получила множество предостережений, обзавелась контактами специалистов, к которым в случае возникновения проблем можно смело обращаться.

добавить в коллекцию

Бытует мнение, что выпускники «Деталей» — некие эфемерные создания, которые летают в облаках, питаются пыльцой редких растений и приходят на стройку на каблуках и с идеальным педикюром. А почему бы и нет? Хотя речь не об этом, а о том, что большинство из нас по-другому не может.

добавить в коллекцию

Выйдя из «Деталей», мы стали иначе чувствовать, осязать, вдыхать, понимать и видеть всё вокруг. Теперь мы знаем, как красоту и гармонию окружающего мира перенести в жилое пространство, что интерьер может быть чувственным и пробуждать эмоции, и нет ничего удивительного, что неся это знание, нам хочется быть элегантными и красивыми даже на стройках. Может, так проявляется наше уважение к будущему творению?

добавить в коллекцию

Я попросила девочек, с которыми училась на всех трёх курсах, написать мне по одному слову, ассоциирующемуся с учёбой в «Деталях», в том числе и коллег с курса повышения квалификации, где все — давно работающие и очень востребованные дизайнеры.

Екатерина: «красота, образность».

Галина: «братство, новый этап».

Маша: «что-то между колыбелью и трапезой».

Анна: «зыбкость) как воздух на картинах Вермеера».

Оксана: «вдохновение и networking».

Наташа: «точка (как понятие в медитации, начало координат)».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×