Aveodecor.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дизайн плитки 2020

Какую плитку выбрать для ремонта. 10+ трендов 2020

Плитка из керамики – отделочный материал, который отличается прекрасными практическими и декоративными качествами. Он способен стать украшением для гостиной, ванной, спальни. При выборе плитки стоит учитывать не только фактуру, вкус, но и тенденции в мире моды в отношении интерьера.

1. Терраццо

В Европе завоевала популярность плитка, имитирующая бетонное покрытие. Моду коллекциям задал один из вариантов мозаичных плит для пола. Венецианский терраццо берет свое начало еще в античной Греции, когда пол выкладывался галькой и затем цементировался. При этом использовались натуральные материалы: известняк, мрамор, стекло, камень. Сегодня такой пол можно увидеть не только во дворцах, старых особняках и музеях, но и в обычных квартирах. Смотрится эффектно!

2. Мозаика из керамогранита

Производители сегодня предлагают имитацию разнообразных фактур: камень, металл, галька, гранит, дерево с 3D эффектом. Это отличное решение для помещений, оформленных в стиле эко. Мозаика металлизированного типа подходит для строгого минимализма.

Модный тренд 2020 для ванной – крупноформатные модели плитки. Мозаика при этом используется как уникальный акцент. Узкой мозаичной полоской заменяют привычные бордюры для украшения торца ниш, встроенных стеллажей, душевых уголков без кабинок.

3. Шестигранники («соты»)

Плитка в виде правильного шестигранника – модный современный тренд в мире интерьерной моды. Среди геометрических форм именно эта способна оживить даже скучные интерьеры. В светлой комнате можно соорудить акцентную стену из шестигранников. И если в предыдущих сезрнах это был правильный шестиуголник, то теперь ряды пополнились вытянутой формой.

4. Глянец с деревом

Очень благородно и эффектно смотрится комбинирование глянцевой поверхности и дерева. Это решение, непременно, понравится ценителям минимализма и эко-стиля. Деревянная плитка на ощупь и внешне повторяет рисунок и фактуру натуральной древесины.

5. Керамогранит под камень

Основной сезонный тренд в дизайне интерьера 2020 – керамогранит. Он имитирует натуральный камень либо доску, а современные технологии делают его максимально похожим на природный материал. Керамогранит не боится влаги и грязи. Тяжелые предметы, падающие на такой пол, не наносят ему вреда Материал подходит для системы «теплых полов».

6. Орнаменты как в Марроко и южной Испании на пол

Вдохновением для дизайнеров становятся этнические орнаменты.

Их принято использовать для кухонного фартука, в ванной комнате и остальных интерьерах. Чаще всего арабские и средиземноморские орнаменты выполнены в серых и выбеленных тонах.

7. Мраморный керамогранит большого или необычного формата

Черный и белый мрамор часто используется в современном интерьере. По словам дизайнеров, белый сегодня стал «вторым бежевым цветом». Он гармонично вписывается в любые пространства.

Бесшовная плитка позволяет сделать меньший отступ на швы либо совсем их исключить. Благодаря бесшовной технологии такая плитка полностью преображает комнату, делая ее уютной и гармоничной.

Микрокомбинированные материалы – еще один из вариантов грамотного декорирования пространства. Как правило, для стен берут один оттенок, а на пол – другой. Конечно, для выполнения завершающего штриха применяют декоративные бордюры с плитками. Микрокомбинирование напоминает мозаику, представленную в усложненной геометрической форме.

Крупноформатная керамика устойчиво занимает позиции на рынке дизайнерских материалов. На пол укладывают модели размером 60 х 60 см, на стены – прямоугольные плитки 30 х 90 см. В качестве керамического паркета выступает плитка 20 х 120 см. Именно такие размеры плитки для дома сегодня в моде. Хотя есть и больше!

8. Глянец двойного обжига

Эта плитка применяется только для стен. Сначала в печи изготавливается основа при высоких температурах, а потом по второму кругу плитка обжигается уже с нанесенной глазурью при относительно низких температурах. Достигается более высокое качество глазури: поверхность получается блестящая, сохраняются насыщенные цвета. Двойной обжиг позволяет украсить поверхность керамической плитки рисунками. После двойного обжига плитка получается идеального размера, без отклонений.

9. 3D рельефная плитка

3D рельефная плитка сегодня очень популярно, поскольку с ее помощью минималистичные интерьеры становятся еще более эффектными и колоритными.

Микрофактурная плитка привлекает внимание дизайнеров и людей с утонченным чувством стиля. Она имитирует природный камень, делая намек на оригинальность (не точно копирует конкретную природу).

10. Пэчворк

Вот уже несколько сезонов подряд в моде – рисунок в стилистике пэчворк. Плитку с таким узором стоит сочетать с матовой однотонной. Дизайнеры советуют выделять отдельные зоны, зрительно корректируя геометрию помещения. Хорошо бы выделить ею столовую зону в кухне. Пэчворк отлично смотрится в качестве фартука на кухне. Дизайн такой плитки претерпевает изменения — становится более изысканным.

Фото — стильная плитка для дома 2020

Хотите создать не только гармоничный, но и стильный, и модный интерьер? Тогда учитывайте вышеперечисленные тренды! Какие из них вам по душе, а какие вы считаете неуместными? Поделитесь с нами своим мнением!

Читать еще:  Мраморные полы в интерьере

Тренды: В плитке и керамограните — на 2019/2020 годы

Что показали на крупнейшей итальянской выставке Cersaie в Болонье?

Плитка Chain Blue Rainbow Avio из серии Art Shapes, капсульная коллекция New Wide&Style, ABK

1. 3D-иллюзии
Коллекций с 3D плиткой все больше и больше: компании предлагают и плоскую, и объемную плитку с эффектом, создающим интересную оптическую игру орнамента или рельефа.

Колл. Fun, Ceramica Sant’Agostino

2. Яркая цементная плитка
Традиционная цементная плитка выпускается теперь в очень ярких красках и с большим числом декоров и орнаментов. Можно не подбирать отдельные модули в определенный узор, а укладывать их пэчворком или миксовать один орнамент в разных цветах.

Колл. Resina, Ragno

3. Пастельный розовый
Если в интерьеры гостиных и спален пришли синий и зеленый цвета, то в ванные, напротив, вернулся розовый в мягком пудровом оттенке.

Колл. R-Evolution, Casalgrande Padana

В рамках одной коллекции и общего оттенка выпускаются плитки разного размера и формы, с матовой или глянцевой поверхностью.

Плитка OT 07026, Cerasarda

4. Шахматная плитка
Классика напольных покрытий возвращается: полы в черно-белую клетку снова входят в тренд. Теперь этот монохромный и эффектный вариант дизайнеры используют не только в прихожих и кухнях, но и в ванной или гостиной.

Колл. Jointed, Mosaico+

5. Тотальный черный
В следующем году описания многих проектов будут начинаться со слов: « в черной-черной комнате » … И в полностью черной ванной комнате с темными сантехникой, потолком, смесителями, мозаикой и плиткой разных форматов.

Можно чередовать форматы и поверхности, варьируя матовые и глянцевые модули (как на примере с фото).

Колл. XTone di Urbatek, Porcelanosa

На смену имитациям белого мрамора Статуарио пришел не менее эффектный керамогранит в черных оттенках « камня » .

Колл. Wonderwall, Cotto d’Este

6. Живописные декоры и панно
Еще одна заметная тенденция в дизайне — крупные панели керамогранита, напоминающие расписанные вручную холсты. Во многих случаях заказчик сам может выбрать, какое изображение хочет напечатать на плитках. Есть и готовые варианты панно, часто вдохновленные природой.

Колл. Terre, Roca

7. Снова джунгли
Да, природные мотивы чаще всего выбирают среди декоров в ванной комнате. И на ближайший год это в основном заросли во всех видах и форматах: джунгли в чистом виде.

Керамогранит из коллекции I Filati di Rex от Florim, созданной в сотрудничестве с текстильной компанией Rubelli

8. Текстильные мотивы
Если плитка переходит в жилые интерьеры, то в ванную, напротив, все сильнее проникают традиционные для спален и гостиных материалы (или их имитация). Текстильные фактуры и орнаменты мастерски воспроизводят на керамограните, причем его поверхность на ощупь кажется теплой.

Модные тенденции 2020 года в дизайне ванной комнаты для тех, кто планирует ремонт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Актуальный дизайн санузла в 2020 году

Натуральность и природность давно заняли свои почетные места на модном пьедестале. Эти тренды коснулись не только макияжа, причесок, одежды, но и интерьера, в частности, отделочных материалов. Дизайнеры советуют выбирать отделку с фактурой дерева, камня, бетона, металла. Приятным является тот факт, что в магазинах можно найти разнообразные варианты плитки, имитирующие все эти природные материалы. Отдавать предпочтение следует грубой, необработанной фактуре, так как она смотрится гораздо естественнее.

Не менее популярным, благодаря своей универсальности, является и мрамор. С его помощью вы можете создать как простой, строгий минималистский интерьер, так и придать ванной комнате роскоши и шика. Если вам пришелся по душе второй вариант, то попробуйте скомбинировать мрамор в отделке стен и лепнину на потолке. Чтобы интерьер был завершенным, дополните его изысканными светильниками, винтажной сантехникой и другими декоративными элементами, которые впишутся в стиль вашего санузла.

Также сейчас в тренде маленькая узкая плитка, которая визуально похожа на мозаику. У нее есть много плюсов. В частности, такая плитка визуально делает потолок выше и создает оригинальную фактуру на стене. Приятным бонусом является то, что при укладке не нужно подгонять ее по размеру – элементы всегда ложатся так, как надо.

Санузел, так же, как и кухня, редко отличается большими габаритами, поэтому главная цель при ремонте – с пользой задействовать всю имеющуюся площадь. Чтобы было, где разместить необходимый текстиль, повесьте надо раковиной или унитазом навесные шкафчики. Для шампуней, бальзамов, гелей для душа и прочих средств для проведения гигиенических процедур нужно повесить угловые полочки. Они не займут много места, не будут «давить» на вас, но при этом без проблем смогут вместить все необходимые мелочи.

Читать еще:  Журналы по архитектуре и дизайну

После того, как вы закончите отделку комнаты, нужно будет уделить время самому важному процессу – подбору и расстановке сантехники. В 2020 году дизайн унитазов, раковин, душевых кабин становится все более простым и лаконичным. Ставку делают не столько на обилие декоративных элементов, сколько на качество и универсальность. Также учитывается тот факт, что в санузле практически всегда мало свободного места, поэтому сантехника должна быть максимально компактной. В связи с этим, раковины и унитазы все чаще монтируют в стену, отказываясь от ножек, чтобы они занимали минимум места. Кроме того, подобное решение является весьма практичным, так как под подвесной сантехникой собирается гораздо меньше пыли и прочих загрязнений, а значит – пол мыть легче. Также на кране не остается известкового налета от воды.

Совет: обратите внимание на следующее оригинальное и необычное решение — разместите смеситесь сбоку от раковины. Это не только эстетично, но и практично – если в ванной комнате стоит узкая тумба или столешница, то вы сможете сэкономить ценную площадь.

Нет места для ванны? Отдайте предпочтение душевым кабинам без порожка, в уровень пола. Таким образом вы сможете обеспечить полную герметичность, так как уплотнитель располагается снизу поддона. Подобная сантехника смотрится модно и красиво, и является настоящим украшением ванной комнаты.

Если бюджет позволяет, можете обратить внимание на раковины и унитазы из натуральных материалов, например, из цельного камня. Такие варианты стоят дорого, но при этом они экологичные, очень стильные и красивые.

В последнее время стало модным делать акцент не на одном светильнике, а продумывать несколько сценариев освещения, чтобы иметь возможность включать свет только в необходимой вам зоне. Самый светлый участок должен быть около зеркала, так как возле него проводится больше всего гигиенических процедур. Над ванной лучше повесить настенную лампу, чтобы была возможность почитать, лежа в горячей воде. Что касается потолочного освещения, то отдайте предпочтение точечным светильникам, можно с регулируемой яркостью. Они являются идеальным вариантом для крохотных помещений, так как встраиваются в потолок и воспринимаются, как его полноценная часть.

Цвета

Этот цвет лучше выбирать тем людям, которые являются обладателями большой ванной комнаты, так как черный визуально уменьшает пространство. В то же время, он выглядит очень глубоко, изящно и роскошно. Вы можете выбрать как плитку и прочие отделочные материалы в этом цвете, так и мебель, элементы сантехники. Если вы являетесь фанатом черного, можете оформить весь санузел в стиле total black. Однако в этом случае придется хорошо продумать освещение, так как данный цвет абсолютно не отражает цвет и делает помещение очень темным.

У коричневого очень много оттенков, начиная от оливкового, ржавого, бронзового, и заканчивая терракотовым, глиняным. Также есть оттенки пыли, камня, дерева. Именно поэтому каждый человек сможет выбрать цвет для оформления ванной комнаты, который придется ему по душе. Популярность коричневого в 2020 году обусловлена тем, что в моду входят экоинтерьеры, активно популяризируются природные и натуральные оттенки. А если вы решили сделать классическую обстановку в санузле, то коричневый станет настоящей палочкой-выручалочкой.

В последние несколько лет мир дизайна захватывает биофилия – новый тренд, который означает любовь к живому. В связи с этим популярным становится зеленый цвет: он активно используется не только в отделке комнат, но также при производстве мебели. Поэтому смело можете выкрашивать стены в этот цвет, положить на пол зеленую плитку, купить полочки и шкафчики такого же оттенка. Отличным дополнением интерьера станут комнатные растения. Разместите несколько цветов по периметру санузла и превратите санузел в мини-джунгли. Только старайтесь подбирать растения, которые хорошо переносят повышенный уровень влажности и частые перепады температур.

Абсолютно беспроигрышным вариантом будет оформить ванную в стиле скандинавских интерьеров, а точнее – выбрать синий и песочные цвета. Это идеальное сочетание, которые выглядит очень стильно и гармонично. К тому же, в моду медленно, но уверенно входит синий мрамор, который можно использовать для отделки стен. Что касается песочного, то лучше всего подбирать аксессуары такого оттенка и применять их в качестве декора.

А этот цвет идеально подойдет в том случае, если вы стремитесь сделать интерьер своего санузла богатым и роскошным. Однако будьте очень внимательны и осторожны, чтобы не переборщить и не превратить помещение в королевский дворец. В качестве цветов-компаньонов могут выступить черный, белый, синий и темно-зеленый.
Особо удачно будут вместе смотреться черный, белый и золотой – они создадут ощущение комфортного, уютного, но при этом сбалансированного-роскошного интерьера. Чтобы не ошибиться и оформить максимально красивую комнату, используйте черную плитку для отделки стен, белую сантехнику и золотые аксессуары, например, рамы для зеркал или картин. Вместе они составят идеальный традиционный или ретро-интерьер.

Читать еще:  Интерьер комнаты с кирпичной стеной

6. Пастельные цвета

Нежно-голубой, пудровый и прочие пастельные оттенки активно используются для сантехники и отделки стен в ванной комнате. Этот вариант станет идеальным в том случае, если у вас небольшой санузел, который требует визуального расширения пространства. В 2020 году одним из самых актуальных цветовых сочетаний будет комбинация пастельных цветов и серого. Эта палитра достаточно нейтральная, но приятная глазу. К тому же, интерьер можно будет дополнить ярким текстилем, полками, дозаторами для мыла и так далее.

У этого оттенка даже есть собственное название – грейж. Серо-бежевый является очень гармоничным, но в то же время сложным цветом. Его нужно правильно комбинировать, чтобы добиться того или иного эффекта. Например, если сочетать грейж с синим, то ванная комната получится более прохладной, а если с коричневым, то, наоборот, теплым. Серо-бежевый отлично подходит для нескольких стилей. Седи них: минимализм, лофт, винтаж.

Если же вы не хотите тратить много времени на ремонт, возьмите несколько идей из статьи 6 практичных способов, которые помогут обновить ванную комнату без ремонта

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Тренды: В плитке и керамограните — на 2019/2020 годы

Что показали на крупнейшей итальянской выставке Cersaie в Болонье?

Плитка Chain Blue Rainbow Avio из серии Art Shapes, капсульная коллекция New Wide&Style, ABK

1. 3D-иллюзии
Коллекций с 3D плиткой все больше и больше: компании предлагают и плоскую, и объемную плитку с эффектом, создающим интересную оптическую игру орнамента или рельефа.

Колл. Fun, Ceramica Sant’Agostino

2. Яркая цементная плитка
Традиционная цементная плитка выпускается теперь в очень ярких красках и с большим числом декоров и орнаментов. Можно не подбирать отдельные модули в определенный узор, а укладывать их пэчворком или миксовать один орнамент в разных цветах.

Колл. Resina, Ragno

3. Пастельный розовый
Если в интерьеры гостиных и спален пришли синий и зеленый цвета, то в ванные, напротив, вернулся розовый в мягком пудровом оттенке.

Колл. R-Evolution, Casalgrande Padana

В рамках одной коллекции и общего оттенка выпускаются плитки разного размера и формы, с матовой или глянцевой поверхностью.

Плитка OT 07026, Cerasarda

4. Шахматная плитка
Классика напольных покрытий возвращается: полы в черно-белую клетку снова входят в тренд. Теперь этот монохромный и эффектный вариант дизайнеры используют не только в прихожих и кухнях, но и в ванной или гостиной.

Колл. Jointed, Mosaico+

5. Тотальный черный
В следующем году описания многих проектов будут начинаться со слов: « в черной-черной комнате » … И в полностью черной ванной комнате с темными сантехникой, потолком, смесителями, мозаикой и плиткой разных форматов.

Можно чередовать форматы и поверхности, варьируя матовые и глянцевые модули (как на примере с фото).

Колл. XTone di Urbatek, Porcelanosa

На смену имитациям белого мрамора Статуарио пришел не менее эффектный керамогранит в черных оттенках « камня » .

Колл. Wonderwall, Cotto d’Este

6. Живописные декоры и панно
Еще одна заметная тенденция в дизайне — крупные панели керамогранита, напоминающие расписанные вручную холсты. Во многих случаях заказчик сам может выбрать, какое изображение хочет напечатать на плитках. Есть и готовые варианты панно, часто вдохновленные природой.

Колл. Terre, Roca

7. Снова джунгли
Да, природные мотивы чаще всего выбирают среди декоров в ванной комнате. И на ближайший год это в основном заросли во всех видах и форматах: джунгли в чистом виде.

Керамогранит из коллекции I Filati di Rex от Florim, созданной в сотрудничестве с текстильной компанией Rubelli

8. Текстильные мотивы
Если плитка переходит в жилые интерьеры, то в ванную, напротив, все сильнее проникают традиционные для спален и гостиных материалы (или их имитация). Текстильные фактуры и орнаменты мастерски воспроизводят на керамограните, причем его поверхность на ощупь кажется теплой.

Серия Wonderwall, Cotto d’Este
____________________________

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector